Новые урожаи

НОВЫЕ УРОЖАИ

Собрали вражьих танков урожай:
Вот это нынче, братцы, урожаи...
А ты нам, бывший брат, не угрожай –
И не такие русским угрожали!

В жаровне августовской суть видней...
Над степью звон от песни комариной –
Такой родной, забытой и старинной...
И до конца войны всё меньше дней.

Поёт комар – так жалостно, навзрыд,
Вязь звуковую пестует над ухом.
Но поглощает вдруг голодным брюхом
Звенящие мотивы гулкий взрыв...

И снова тишь. В пылающей степи
Нет сил дышать – и воевать нет мочи...
Но путь к святой победе всё короче...
О, Господи, спаси и укрепи!..

Обрывки всех надежд и многоточий
Печатью августовскою скрепи.

8 – 10 августа


Рецензии
Валерия, спасибо за гражданственность, духовность, актуальность и оптимизм Ваших стихотворений.
" О, Господи, спаси и укрепи!.." Будем молиться всем миром.Это спасало Россию в самые трудные времена.
***
С признательностью и теплотой душевной,
Валя.

Валентина Шарикова   31.08.2023 09:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.