Лето

лето. открытые двери подъездов, как души, настежь.
ты мажешь на хлеб соленое в меру масло,
я глотаю глаголы отказов. немного страшно,
что не быть междометиям в этой красивой сказке.

лето. твои волосы вьются от влажного терпкого воздуха,
асфальт расплавляет резину изношенных кед,
я до сих пор не знаю насколько в тебе серьезно
застыл этот дым и запах моих сигарет.

лето. ты пахнешь моим сокровенным желанием,
ветер. я пахну твоими давними страхами,
хорошо, что с тобой мне не нужно хранить молчание,
хорошо, что могу здесь от чувств захлебнуться с размахом я.

лето. пение птиц под высокими кронами сосен,
ты невозможная, но готовая все же сдаться,
я - как апрель к холодам: абсолютно настроен серьезно,
и мой градус стремительно рушит твою дистанцию.


Рецензии