Звезде

Вдоль берега, песочные следы,
Их замывает волны с каждым шагом..
Гуляя в поиске, морской звезды,
Сопрекоснувшись тихо с её взглядом.

Я подниму её на руки, обогрев,
Она замрёт, прикинутая мёртвой.
Немало соли она преодолев...
Перодилась хрупкою и смелой.

Пройдемся с ней, она заговорит о море,
Как сложно в нём бороться, быть собой,
Как сложно в нём найти свою опору..
Хотеть остаться водной и земной.

Так обнаженно по морю бродя,
Кого искала, кто в её распутье...
И аккуратно нежно так кладя,
Отдав свободу, на нашем перепутье.

Вдоль берега, песочные следы,
Их замывает волны с каждым шагом.
Гуляя в поиске, морской звезды,
Сопрекоснувшись тихо с её взглядом...


Рецензии