Ладонь

Ты руку положила на мои уста,
Но были белыми твои перста,
Обет молчания теперь на мне;
Ладони канули, лежат на дне,

Как листья зимние, - им не помочь...
Однако осенью, в холодну ночь,
Ладони светятся сквозь призму лет,
А я молчания храню обет.

Мы так помолвлены - по тишине
И по молчанию, а в вышине
Звезда в ту ночь горит печальная,
И песня слышится венчальная,

И тихо машет мне ладонью
Невеста обручальная.

12/VIII 2023


Рецензии