Весна... И соловьи поют...

Весна… И соловьи поют –
Ну, сколько можно?! Надоело!
Утрами спать мне не дают!
Весна… А мне какое дело?!

Но и меня взял в оборот
И закружил пургой зеленой
Май-месяц – вот же обормот!
Сам бесшабашный и влюбленный…

Весна… Брожение в крови…
Уже пора бы испугаться!
Но отказаться от любви –
Нельзя! Не стоит и пытаться!

И я, как старая ветла:
Был куст – останется лишь палка!
 И пусть теперь сгорит до тла -
А мне нисколько и не жалко!


Рецензии