Ивантозавр

в д.Ежово близ г.Очёр учёные нашли 50 скелетов звероящеров.

Палеозой. Период пермский
Оставил множество чудес.
Во времена властей советских
В Ежово найден был разрез,

А в нём - невиданные звери,
Им триста миллионов лет!..
Но кости всё же уцелели-
От звероящеров привет!

Им динозавры - вроде внуков,
Здесь камакопс и мелозавр,
Но моему приятней слуху
Милейший зверь ивантозавр.

Он предок поздних саблезубых
Длиной пять метров... где-то так,
Ел травоядных (самых глупых),
Сдаётся - был он не простак.

Но сменой климата сражённый
Он пал, пришёл ему конец.
Остался пункт необъяснённый:
Кто имени его отец?

Иван Ефремов - наш писатель,
Палеонтолог и фантаст,
Ивантозавра почитатель.
Такой забавнейший контраст!


Рецензии