Перегретый и ночью, и днём

Душит жара. Перегретый и ночью, и днём
плавится город; его очертания зыбки.
Трудно бороться со всепобеждающим сном,
жить в этом мороке без облегченья улыбки.

Листья пожухли, полив не спасает давно.
Струи дождя позабылись, как древние сказки.
Вскрыт холодильник, являя на радость вино.
Пьём за здоровье, за мир, и за женские ласки.

На горизонте багровое море огня.
Лету остались тропинки запёкшейся грусти.
Август хромает нелепо в ногах семеня.
Сердце стучит, сквозь надежду, что боли отпустят...


Рецензии