Я - вечный странник, предо мной - дорога...

Я – вечный странник, предо мной – дорога,
Она меня с рождения влечёт –
Таков мой жребий, что дарован Богом.
Пока обратный не включён отсчёт –

Иду вперёд, и сущего мне мало,
Обыденности вовсе не гожусь,
И как бы жизнь меня ни повязала –
От пут я всё равно освобожусь!

Я – вечный странник, не прошу пощады,
А упаду – так поднимусь с колен,
Мне жалости и помощи не надо,
Он проклят, путь мой –
                и благословен!


Рецензии