Снова проснулся

Снова проснулся. Три тридцать три.
Птица ночная зовёт кого-то.
Так монотонно и одиноко,
Как этот поезд, идущий вдали.

Мне не увидеть тебя сегодня.
Будет ли завтра - не хочется думать.
Мысли неясные бродят угрюмо.
Значит, судьбе  так стало угодно.

Птица умолкла, никто не ответил.
Поезд к тебе пустой уехал.
Видно,  бывает у человека,
Что и рассвет порой не светел.

Знаю,  всё это только на время, 
Знаю, снова будут объятья.
Чтобы понять свиданий счастье,
Надо стерпеть разлуки бремя.


Рецензии