Крестили в двадцать два

Познала Бога в двадцать два,
Когда в отчаянье болезненном жила,
От безысходности страдала, едва
Дышала, выжжена была дотла.

Четыре месяца вливали антижизнь
Лекарствами кормили, говорили: ты держись.
Когда комиссия мне группу оформляла,
Придя домой, я в обморок упала.

И снился необычный - вещий сон,
К кровати женщина подходит
В одежде белой с ангельским лицом,
Меня в сознании лежащую находит.

На голову ладонь кладёт, притом
Так нежно говорит, что надо по креститься
И с православием сродниться и с Отцом.
Чтоб заново могла, здоровая родиться.

Крещением - лечение, болезни одолела.
На удивление измученных врачей,
Я заново родилась и воскресла,
И к жизни будущей нашла ключи.

Да, были испытания - пришла награда.
Поверила однажды – крещеная водой,
Жить в православие Я рада.
От веры отступала - падала порой.

Бог часто меня к жизни возвращал.
И явно,что-то большее ОН ждал.
Борюсь я со страстями до сих пор
И иногда грехам даю отпор.

Иду я к Богу,больше всё ухабами,
И в оправданиях порой ищу ответ.
Пока ещё, не строго православная.
Не всем страстям сказала нет.


Рецензии
Вера, добрый вечер!
Прочитала вашу исповедальную поэзию!
Понравилось.
Все мы приходим к Богу через болезни, страдания
и к пониманию о вере и смирении.
В молитвах мы ищем спасение и любовь к Всевышнему!
Здоровья ВАМ, Божьей благодати и смирения!
Храни вас и ваших близких Бог!
С уважением, Галина.

Галина Титова -Дмитриева   28.01.2024 20:10     Заявить о нарушении
Галина, благодарю!

И Вам здоровья, радости, добра и благодати Божьей!
С уважением,

Вера Гришанова -Воробьёва   28.01.2024 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.