Завтра убегу

­­Проза жизни стала скукой серой,
Нет маршрутов в тундру и тайгу.
Мне такая жизнь осточертела
Я наверно завтра убегу!

Положу в рюкзак тетрадку с ручкой,
Книгу, сухари и чай, готов!
Мы пойдём вдвоём с собачкой Жучкой
Мимо шумных, пыльных городов.

Мы уйдём на край земли до моря,
На зверином пляже золотом
Поджидает нас китёнок Боря,
Сядем с Жучкой на него верхом.

А для скорости поставим парус,
Поплывём втроём за горизонт
Под небесный-синий нижний ярус,
Встретят важные киты во фронт
по стойке смирно!

Заживём мы с Жучкой жизнью новой
На поляне в райских шалашах,
Будем жить с молочною коровой,
Будем с книгой в письменных делах...

август 2023


Рецензии