Стерпится-слюбится

звук - https://disk.yandex.ru/d/vjk4uD5diVofTQ

Хотя всё ближе к сентябрю
желает время прислониться,
но я Тебя не тороплю,
листая августа страницы.
И ранней проседью в ветвях
листки каштанов золотятся.
И, глупо путаясь во днях,
слова на чистый лист ложатся:

Пусть лето не прожито,
пусть осень не сбудется,
но вызреет золото
и стерпится-слюбится – х2

Когда же всё сойдёт на нет
в зимы безжизненной утробе –
Твоей Любви нетленный Свет,
я верю, все снега растопит.
И, может, золото, с ветвей
давно опавшее, вернётся
ручьями в Высь Реки Твоей
и в лоно рук Твоих прольётся –

Пусть лето не прожито,
пусть осень не сбудется,
но вызреет золото
и стерпится-слюбится – х2

Хотя всё ближе к сентябрю –

12.08.2023


Рецензии
Нравится, Вит!

Вадим Константинов 2   14.08.2023 14:49     Заявить о нарушении
Здравствуй, Вадим!

Вит Ассокин   14.08.2023 18:52   Заявить о нарушении