Второе дыханье

Бывают дни, ты забываешь,
Что скован и, наверно, стар,
Весь мир открыт, ты твёрдо знаешь,
Где твой забег и новый старт.

Как будто, спал и тут – проснулся,
Внутри стремления тротил,
А просто солнца луч коснулся
Груди и веру осветил.

Лови счастливые моменты –
Свершений будущих огни,
А славы финишные ленты
Для детских праздников храни.

И в отсветах победной ткани
Замедлится короткий век,
Второе пробуя дыханье
На самый длинный твой забег.


Рецензии
Иногда оно так ощутимо, это второе дыхание! Жалко, что надолго его не хватает.

Мария Обинякина   30.09.2023 09:13     Заявить о нарушении
Но ведь здорово, когда оно появляется, правда?!

Александр Иванович Семченко   30.09.2023 09:16   Заявить о нарушении