Дорога. Боль ушла, уходит и тревога...

Боль ушла, уходит и тревога,
За собою двери не закрыв…
Но открылась впереди дорога –
На восход, на ветер, на разрыв.

Предо мной – немыслимые дали,
Волей опьяняя и маня,
И назад поворочу едва ли:
Ты прими, степь русская, меня!

Чтобы солнце зноем опаляло,
И до горизонта пусть – река,
Отражались в ней бы облака,
И чтоб лодку волнами качало,

Чайки чтоб на золотом песке -
Отдохнуть минуту от полета,
А с пригорка, из-за поворота,
Показалось море вдалеке.


Рецензии