Первопроходец

Первопроходец своей жизни
Насколько ты пример для ближних
Сумеешь ли без укоризны
Протопать как герой-сподвижник?

Расскажешь ли что путь бесславен
Когда идёшь по чьим-то судьбам
И что обед подчас отравлен
Обидой, склоками- злой сутью

И что порой ты сильно плакал
Прощаясь с близкими по духу
И был  готов пойти на плаху
И с горя просто в пропасть ухнуть

Первопроходец своей жизни
Не бойся рассказать о сути
О днях доверха живописных
О самой чувственной минуте

О незаконченных романах,
Любви, рождении потомства...
О чувствах, о мечтах и  планах
Как шёл свой путь без вероломства

И спотыкался... Это было!
Мир зыбок как и наши роли
И стать с самим собой-  правдивым
Первопроходец будь достоин!


Рецензии