Глоток чистого воздуха

Для страждущего, что один глоток?
Ему ты дай душой своей напиться
Сплясать с луной, огнём зари укрыться,
Оставь ему хоть призрачный намек

Для страждущего, что один глоток?
Осенним вихрем дай ему кружиться...
Достать до звезд, в морскую глубь спуститься...
И подари надежды огонек...

Но беспощаден мир, коварен и жесток...
Не дрогнет сердце, взгляд не потеплеет
С колен певец подняться не сумеет...
Для страждущего, что один глоток?

Разбита арфа... свит уже венок...
Цветы увяли... и листва желтеет
Холодный ветер... сердце леденеет...
Но может быть... далек ещё итог?
Кoль сделает ещё один глоток?))


(восстановлено по памяти - 2008)


Рецензии