Я хотел бы выпить море

Я хотел бы выпить море,
Пусть живет оно во мне,
Заполняет мозг и сердце
И волнится в голове,

И приливы ежедневно
И отливы в животе.
И прибоя бум прибрежный
Ощущать хочу в себе.

И такой родной и нежный
Пусть мне шепчет шелест волн,
По костям моим как гальке
Вдох и выдох в унисон.

Тихий бриз пусть дует в уши
И струится в волосах,
И качается как в люльке
Каждой ночью в моих снах

Одинокой песни звуки
О погибших кораблях,
О русалках и дельфинах ,
Неоткрытых островах,
О шипении диска солнца,
Заходящего в лучах,
Бесконечности просторов,
Об акулах и китах.
О звезде, упавшей с неба
И живущей там на дне.
О любви, что бесконечна
И вечности в душе.

Только как же тебя выпьешь?
Не под силу это мне…
Лишь трепещущимся  телом
Я прижмусь собой к тебе.

22.06.23 Москва


Рецензии
Не выпьете. Огурцов не хватит...
Это дурацкая шутка.
А стихотворение стОящее. Душевное. Понравилось.

Александр Семенов 117   18.10.2023 22:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.