Обременены своим желанием

Обременены своим желанием,
Вновь необъятное объять.
Своё бывает предпочтение,
Влечёт земная благодать.

Бременены тем самым чувством,
Себя порою превзойти.
Ведь жизнь действительно  искусство,
Ну прямо чудо воплоти.

Ну и к тому же изначально,
Единожды она дана.
Чаще пожалуй очевидно,
Что чередуют времена.

Чаще пожалуй очевидно,
Что нечто новое несёт.
Определить довольно сложно,
Души неведомый полёт.

Ну а отпущенное бремя,
Бывает только по плечу.
Как и опущенное время,
В сем удивительном миру.

Некое присутствует стремление,
Нечто особенное найти.
И видимо от самого рождения,
Совсем не изведаны пути.

А внутреннее перевоплощение,
Даже интригует иногда.
Но вдохновляет продолжение,
Иной раз даже новизна.

Но вдохновляет то же слово,
Даже дыхание иногда.
Судьбы как будто бы готовы,
Всецело отдавать себя.

Устойчивы к сим переменам,
И к наступающим годам.
Но не приемлема измена,
Нельзя ходить по головам.

Но умудряются вновь тайно,
Сие человечество привлечь.
Ну и наверное не случайно,
Пытаются выгоду извлечь.

Быть неопознанными как прежде,
На неизведанной волне.
И подают всегда надежду,
Разгаданными быть на земле.

В иные дали увлекают,
Отпущенные сверху дни.
На себя внимание привлекают,
Порой предрассудкам подвержены.

Как и предстало поступают,
Без всякой воли наверняка.
Каждое мгновение отмечают,
Пока что теплится душа.

Обременены своей мечтою,
Которая мерещится пока.
Она парит вновь над судьбою,
Которая жизнью увлечена.


Рецензии