Плотина и серпантин

Все заторы стояли плотинами,
Дожидаясь напора покрепче.
Кто-то дом украшал серпантинами,
Делал вид "всё в порядке, полегче".

А плотина трещала и ухалала,
Из последних сил нужно сдержаться,
Ведь она столько сил в это вбухала -
Чтоб легко и безвременно сдаться?

Серпантин же кружился и праздновал,
Создавая собой атмосферу
"Моя жизнь хоть - как есть! - одноразова,
Но веселья не может быть в меру!"

А плотина трещала и ухала,
Понимая предназначение.
Даже если весь мир снова глух сейчас,
Это не поддаётся лечению...

Серпантин же кружился под музыку,
Выбирая на всё соглашаться -
Ведь когда-то мы всё равно сдохнем все,
Так чего же сейчас напрягаться? "

Так и жили они. Разногласия
В виде взглядов на жизнь и ценности
Придавали разнообразия.
Но не сбежать ведь из этой вечности.

... Украшая дома серпантинами,
Не забудьте вокруг оглядеться:
Пока кто-то ликует и празднует,
У кого-то расколото сердце.


Рецензии