Бабочка любви

Внезапно так, из ниоткуда,
Ты надо мною сотворила чудо:
Распа'хнув, двери отворила для меня,
А я увидел в них тебя.

Подобно бабочке, свой прекратившей лёт,
Слеза застыла на ресницах -
Как удивление на лицах -
Так превращает холод в лёд!

Без слёз, без слов и объяснений
Свою любовь я совершал,
А рядом непокорный гений
Собой плеяду завершал...

12/VIII 2023


Рецензии