Вновь разделяют расстояния

Вновь разделяют расстояния,
Ну и наверное года.
Остались только изваяния,
Того образа издалека.

Остались лишь воспоминания,
Очень знакомый силуэт.
Всплывают снова очертания,
Минувших ненароком лет.

Некое присутствует желание,
Его действительно объять.
Увы уж канули мгновения,
Которые были под стать.

Время по прежнему торопит,
Да и покоя не даёт.
Вода как прежде камень точит,
Да и частичку унесёт.

Случилось видимо такое,
Наверное давним давно.
На всё бывает Божья воля,
И ни к чему гневить его.

В прошлом возможно окунуться,
Нельзя его лишь воссоздать.
Нельзя в нём снова очутится,
Ну и по новой созерцать.

Те самые любимые уста,
Ту же походку и глаза.
Чуда пока что не случится,
устроена так жизнь сама.

Устроены так видно будни,
И сей земной круговорот.
Поступки только очевидны,
И неминуемый черёд.

Некое бывает притяжение,
Которое не передать.
И видно от самого рождения,
Пытается оберегать.

Оно как будто привлекает,
На протяжении жизни сей.
Но след пожалуй оставляет,
По истечению неких дней.

Ну а теперь воспоминания,
Пытаются воскресить себя.
А образ как предостережение,
Сие возможно, сие нельзя.

Неведомое ощущение,
Сопровождает наверняка.
Бывает прошлого явление,
Да и событий череда.

И те же прежние объятия,
Как будто снова наяву.
Всюду желанные приметы,
Вечность однако на кону.

А в память вновь остаются,
Желанные уста и глаза.
С любимыми не расстаются,
Они есть в сердце навсегда.


Рецензии