Пути и кони сонет

Плыву в трясущемся вагоне,
где семь купе и коридор.
В ночи – дежурный мой дозор
на безымянном перегоне.

А раньше здесь скакали кони.
Между российских сел – простор,
в душе был пламенный мотор,
теперь в купе полночном – сони.

Огни бродячие в ночи,-
перо неслышно стих строчит,
и стук колёс - на этом фоне.

Зачем стремится пилигрим
в места, где нравится одним,
куда ведут пути и кони…

Москва – СПБ, 12 августа 2023 г.


Рецензии