Стиходел

образ

Сейчас, посмотрим на стихи,
На проблески и на грехи.
Удачный выход или куча строф,
Сырой, к печати ли готов?!

Рифмованные звуки - мимо -
Теряется от них картина!
Кривые и тупые хокку -
Да, удалить: немного толку!

Гнилые, прелые поэмы
По заунывности в длинну.
Вникаю в суть и изложенье,
Никак структуры не пойму...

А, надо, чтоб чеканный слог!
Чтоб, если занемог, но смог!
Красиво, точно, справедливо,
Ненадоедливо, шумно, игриво.

Как в Высшем Обществе давно,
И не спирайте на кино...
Читали вслух, ревели, пели:
До слушателя донести хотели.

Дуэли громко проводили,
Соперничали в тем изобильи.
На гонорары выпить покупали,
Купались в роскоши, плескались...

Четверостишья сами не идут.
И, если, пишешь сразу - крут!
Неважно, парень или дева:
Ты сайта этого рекрут.

За творчество тут не заплатят.
Возможность выразить себя.
Быть может, отзывы напишут -
Воспразднуют звездой тебя...


Август 2023


Рецензии