Электропастух

Вот мышка пробежала
Ей в глаз трава попала
Моргнула одним глазом
Потом другим зараза
Глазами раз моргнула
Электропастух замкнула

За ней кошка скакнула
Хвостиком махнула
Электропастух замкнула

Вот тетка похудела
И платьице надела
Она запела вслух
И замкнула электропастух

Вот муха пролетела
Электропастух задела
Вмиг стало меньше мух
Убил электропастух

Вот веточка упала
Немножко полежала
Вдруг ветерком подуло
Ее перевернуло
Электропастух замкнуло

В траве скакал кузнечик
Совсем как огуречик
Зелененький он был
Электропастух его убил
Опередил лягушку
Та по пустому брюшку
Так лапой провела
Поближе подошла
Раздался громкий треск
ЛЯгушку в брюшко треск
Разряд еще разряд
Французы их едят

Коровы пробегали
Запутались ногами
Вслед прибежал пастух
Замкнул электропастух


Вот ехал богатырь
Приехал на пустырь
Там камень обнаружил
На камне стрелок дюже
Под каждой предсказанье
Какое испытанье
Поедешь типа прямо
Там ждет родная мама
Направо быть женатым
Наверх путь в космонавты
Налево как пойдешь
Электропастух замкнешь

И я поэт унылый
Почти уж из могилы
Пишу эти стихи
Что б замалить грехи
Признаюсь братцы честно
Хоть может неуместно
Смирю свой грешный дух
Это мой электропастух


Рецензии
стагнируете, милейший
горечь залпом не выпьешь

Игорь Нехаенко Одесса   24.01.2024 19:14     Заявить о нарушении
У мертвых нет времен
Есть только имена
Давай с тобой споем
Давай нальем вина

Давай постелем след
На бедный стол зимы
У мертвых только снег
И ветер вечной тьмы

Николай Гуров Поэт   24.01.2024 19:57   Заявить о нарушении
Настоян на грехах
Напиток синевы
У мёртвых только страх
Но людям не до них

У них в душе зима
И заметает след
Позёмкою метла
С души отдёрнув плед

Игорь Нехаенко Одесса   26.01.2024 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.