Чай и проводница

Дух приключений снова с нами:
на всех парах летим вперед,
фортуна нас с тобой зовет
под грозовыми облаками.

Очередная остановка:
болота, сёла и леса,
седая в небе полоса.
Чай в подстаканнике неловко

Устинья, наша проводница,
в титане варит бергамот,
чтоб угостился весь народ,
мог поутру сполна напиться.
    Москва,  12 августа 2023 г.


Рецензии