Я не шел и не ехал к ней

Я не шел и не ехал к ней – мчался,
Не часам, а минутам давая шпор.
За любовь головою и сердцем ручался,
Не вступая с людьми и моралью в спор.

Чтоб ажурные клятвы исполнить,
Что родились в дорожной пыли.
Слов обидных в объятиях не вспомнить
И себя предложить: - Я хороший - бери!

Я не шел и не ехал к ней – мчался,
Не часам, а минутам давая шпор.
За любовь головою и сердцем ручался,
Не вступая с людьми и моралью в спор,

Чтоб укрыться от вечной погони
На раскатистой теплой волне
И морского конька на ладони
Показать и вернуть глубине…

На мыске шелковистое платье,
Шелковистые пряди волос,
Лишь едва поиграли с ненастьем
И растаяли в дымке из грез...


Рецензии