история с географией

Снос памятников,переименования,
отказ от прежних географических названий-
многих охватила пьяная вакханалия.
Страны ЛиЛаЭ не хотят называться Прибалтикой,
увидев в этом российско-имперское небрежение;
они называют себя Балтией
без всякого "при"ближения.
Балты также Восточной Европой быть не желают,
считая,что это их умаляет.
И если уж Западной быть не пляшет,
лучше Северной Европой себя обозначить,
с очень тонким намеком
приблизиться к скандинавам неким боком.
Грузия хочет изменить название,
кое-кто уж именует ее Сакартвело.
К этому подвигло национальное самосознание
и желание по-новому подать себя на политической карте.
Грузинам нравится,когда именуют Джорджия.Это названье
звучит многозначительно и сакраментально.


Рецензии