Хай

И снова я свой поднимаю хай,
На Бога надейся, а сам не плошай,
И, хоть это всеми избитый трюизм,
Всегда был в народе у нас прагматизм,
И янки известные всюду прагматики,
Они доверяют, конечно же, практике!
Евреи с рожденья по Богу живут,
Но с детства в душе прагматичный Талмуд,
Его я ни разу увы не читал,
Но так мне знакомый один рассказал,
Но даже бы, если его полистал,
Иврит их священный меня бы достал!
Увы, сам живу я отнюдь не по практике,
И с детства купаюсь в тревожной романтике,
И мне бы хотелось, конечно же,  чуда,
Да вот не достоин такого я блюда!


Рецензии