Страж

Разной бывает тюрьма для героя,
Если, конечно, пред нами герой...
Выкуп я в землю далёко зарою,
Зверю известно, где мой золотой.

Там он совьёт себе логово злое,
Метки прорежет окрест на стволах.
Всякого, кто подкрадётся к покою,
К знакам на этих охранных столбах, –

Нечто охватит, как взгляд невидимки
Из неприступных реликтовых чащ.
Так привидение смотрит со снимка,
Миру являя обратную часть.

Если же кто переступит границу,
В округ вводя своё тело, свой прах, –
Верный мой страж сможет кровью упиться,
Чашу склонив на небесных весах.

Жалкий застенок, где клетчато небо,
Дома родного ходы и углы
И низведённый до чумного хлева
лик напланетный [ --- --- цензура] –

Всё это стены, лишь серые стены
В клиньях-отметках зачёркнутых дней.
Есть мир сияющий, мир перемены
В добрых ладонях Вселенной твоей.


Рецензии