Август, 5-е число

Лето, снова август – пятое число
В Волге исчезает вечернее тепло.
У причала бойко общается народ.
Ждёт начала рейса белый теплоход.

Чайки белокрылые над волной кружат.
Город наш приветливый всем приезжим рад.
Теплоход, отчалив, набирает ход.
Берег, как в кино, кадрами плывёт.

Все картинки с детства сердцу так милы
и как на ладони хорошо видны.
Сделать фотоснимки на закате дня
стар и млад спешит на память для себя.

Левый берег, правый – живописный вид.
Нежно, ненавязчиво музыка звучит.
Виртуозно девушки с блюдами снуют,
Заказавшим трапезу мило подают.

За одним из столиков разместились мы,
растворяясь в звуках праздничной толпы.
Весело проходит вечер средь родных.
Здорово, что встретились мы на выхолных.
_____________________________________

Лето будет,  август – пятое число –
может, кто и вспомнит обо мне тепло …


Рецензии