Любовь и купе

В купе с вокзала тихий звук
ворвался и звенит,
так только тишины досуг
в купе моём звучит.

Стоянка – несколько минут,
и непривычен звон;
перроны поезд берегут:
неслышен будет он.

А впереди из рельсов мгла
и стук колёс, реборд.
Ты полюбить меня смогла,
поставив свой рекорд.

Любовь – не стрелка на путях
кометой пронеслась.
В пути из чувств неведом страх,
ночь с нами занялась.

Она – свидетель и купе
всю ночь шептали нам;
и столик с шляпкой канапе,
и коньяка – сто грамм.
      Тула – Москва – СПБ
12 августа 2023 г.


Рецензии