Наваждения

Писать всю дорогу про грусть и тоску надоело.
Живу с настроением тусклым, сплошные прощания.
Все скрепы с реальностью рвутся да истончаются.
И всякие странности мнятся мне то и дело.

Вот в мужа любимой рубашке прошёл незнакомец,
И эта подробность решеньем всплыла для загадки.
По света полоске мелькнёт будто кто-то украдкой,
Какие-то вечером шорохи, бряканья в доме.

Так мало осталось реальных людей для общения,
Так живо дыханье фантомов ночами мерещится.
Не страшно, пускай! Я от них не бегу, не открещиваюсь.
Мне даже отрадно делить с ними кров - с наваждениями.

Они разбавляют явленьем своим одиночество.
Кто знает, насколько уход в никуда абсолютен.
Без смутной надежды на чудо совсем неуютно.
А в помощь, хотя бы оттуда, уверовать хочется.


Рецензии
Елена, про грусть и тоску писать надоело, так пишите про оптимизм, радость, про красоту земли, всё решает ваше "Я" - тосковать или радоваться. Удачи вам и хоршего настроения.

Людмила Чепикова   16.08.2023 12:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.