Ю 34

Умираю – и будь всё проклято.
Под дождём шиповник в полях
Будет сорван руками любовников...
Мне осталось убить лишь страх.

Перед болью, такою жгучею,
Что мгновенно дарует сон.
Перед ликами светлыми мучеников,
Что поют Покаянный канон.

Перед Богом, от мира усталым,
Отдалённым навек от меня,
Перед колото-резаной раной
Цвета памяти и огня.

И куда ни взгляну с отравой –
Хоть на самом краю земли –
В беззащитной ресниц оправе
Угасают глаза мои.


Рецензии