Воспоминания о школе

Уютный детства уголок
Я вспомню с теплотой,
И тот заливистый звонок,
Что стал мне как родной.

И снова грезится во сне
Та школьная пора,
Когда о юности весне
Мечтала детвора.

Что впереди так много лет,
Уверены они,
А жизнь смеялась им в ответ,
Отсчитывая дни.

А школьный год был как тетрадь
С историей своей,
Где мы старались совмещать
Учёбу и друзей,

Улыбки, слезы, грусть, любовь,
И радость, и печаль.
Учились быть самим собой ,
И спорить, и молчать.

Учились жить и понимать
Одну простую суть:
У жизни тест нельзя списать,
Её не обмануть.

Вот так осталась за чертой
Беспечности пора,
Ушла в грядущее с мечтой
Уже не детвора.

Оставив только пару строк
На память сквозь года,
И тот заливистый звонок,
Что в сердце навсегда.

10.08.2023


Рецензии