Литера Ж

Нельзя сберегать народ полицией,
Нельзя размножать народ проповедями,
Пока между нами и ними
Морально-этические пропасти...

Прости, читатель, Бога ради,
Я позволю себе литературные вольности,
Но недавно у тысячелетней России
Нарисовались новые области!

А как же сильно я был напуган,
Когда в алфавите появились новые буквы,
От такого лингвистического трюка
У самых стойких затрясутся руки.

Одно остаётся неясным,
В курсе ли "латиняне" и их протеже,
Что, когда уйдут буквы "О", "V" и "Z",
Во весь рост перед нами предстанет
Исконно русская литера "Ж".


Рецензии