Их было полсотни, а он - один...

Их было полсотни, а он – один,
Но враги не вернулись домой!
Но кто-то промолвил, что он мне не сын,
Что он мне никто, чужой.

Откуда ему, не познавшему слез
И смеха моих детей,
Не знавшего шепота русских берез
И клекота журавлей,

Не знавшего зова великой реки
И неба родного высь,
И рукопожатья верной руки,
И бутылки початой смысл.

Откуда он знает, что я не один,
Что здесь мне никто не чужой?
Мой сын, а, может быть, ближе, чем сын
Я знаю – вернется домой!

Молюсь я, чтоб он до дому дошел,
И пулей нетронут был!
Тогда мы накроем огромный стол
От Балтики до Курил,

И будут стаканы до края полны -
Найдется у нас, что налить!
И будут все люди великой страны
За нашего сына пить!

Моих сыновей семья велика
И каждый силен и не трус!
Мои сыновья побеждают врага -
Я ими по праву горжусь!

С портретов глядят мои сыновья.
Сотни и сотни сынов,
Мои сыновья – опора моя
И гордость моя, и кровь!

Михаил Тулуевский


Рецензии