Дождика б зной замучил!

Рваные в клочья тучи,
Вывалянные в пыли,
С юга на север ползли…
Дождика б – зной замучил!..

Мечется в дырах лучик
Проклюнувшейся зари…
Жаром в разрывах горит
Сварги огонь могучий!

Август вступил вот в права.
Ноет с утра голова…
Дождика б – зной замучил!..

Затхло и душно в дому…
Видно – уже не усну…
Давят на Землю тучи…

2, Серпень, лето 7531 от СМЗХ


Рецензии