Мы б его вознаградили!

Лабиринты наших судеб
Не лелеют нас, не судят…
Ниоткуда возникая,
Вовлекают, замыкают.
Даже с памятью хорошей
Выход просто невозможен.
Мы считаем, выход виден,
И уверены, что выйдем.
Но полжизни пробегает,
И надежда наша тает…
Там тупик и здесь нет хода.
«Тык да мык», а где ж ворота?
Мы поплачем, посмеёмся,
Сорок раз назад вернёмся.
Так и бродим при народе,
Словно дурни в хороводе…
Не живём, а выживаем,
Да инфаркты наживаем.
Хоть бы кто-нибудь за плату
Подсказал: «Вот так, брат, надо!»
Мы б его вознаградили –
По мороженке купили!

А вчера сказал мне Лёшка,
Что Тарас сбежал в окошко
От жены, детей и тёщи!
Поняли?
Чего уж проще!
Жил, бедняга, на десятом!
Помянуть пора, ребята...

               13.08.2023 г.


Рецензии