Память о потеряннной любви

Незримой мы связаны нитью,
Хотя и расстались, любя,
Да, сводят нас люди, событья,
Разводит порою судьба.

В окне за цветной занавеской
Я вижу то тени, то свет.
И кажется мне вдруг, что резко
В нём милый мелькнёт силуэт.

А может, другие там люди,
И ты не живёшь там давно,
Я всё ж приходить сюда буду,
Тобой чтоб пьянеть как вином.

Когда же, вернувшись, засну я,
К подушке приникнув щекой,
Приснится — тебя я целую,
И в сердце вернётся покой.










вариант

К тебе как невидимой нитью
Привязан я памятью той,
Где сводят случайно событья,
И так же разводят порой.

В окне за цветной занавеской
Я вижу то тени, то свет.
И кажется мне вдруг, что резко
В нём милый мелькнул силуэт.

А может, другие там люди,
И ты не живёшь там давно,
Я всё ж приходить сюда буду,
Чтоб прошлое пить как вино.

Когда же, вернувшись, засну я,
К подушке приникнув щекой.
Приснится - тебя я целую,
И в сердце вернётся покой.


Рецензии