Никто душу не продал

На балалайке кровоточат струны,
На гармони в хлам меха.
Не посрамили мы Перуна,
Растеребилась требуха.

Секут молнии приволье,
Не заглушит песни гром.
Разухабистое застолье.
Будут выть по нам потом!

Слезы лить – себе дороже.
Схоронись печаль-тоска!
Пой, гужбань, скорбеть не гоже,
Пока шумит листвой доска!

Песни, пляски до упаду,
Вынимает душу пение.
Со спины заходят гады,
Мирное не ждёт успение.

Кто на плахе, кого на кол,
Кто на дыбе дуба дал.
Слёз река, аж херувим заплакал.
Никто душу не продал!


Рецензии