Месяц

Утром, в неба экране,
Яркий месяц повис.
И немножечко странно,
Что не падает вниз.
Светит в утренней дали
Золотой, золотой.
Чтобы вниз не упал он,
Я подставлю ладонь.
Вдруг он сверху сорвется,
Свежим ветром гоним,
И к волне прикоснется
Круглым боком своим.
И его не отыщещь,
Сколько ты не ищи,
Где речное затишье,
Где поют камыши.
Только, если однажды
В реку он упадет,
Темнотою окрашен,
Мир совсем пропадет.
Долгой ночью в окошко
Кто нам будет светить?
И до дому дорожку
Без него не найти.
В небо глядя, негромко
Я опять повторю —
Пусть на утренней кромке
Он встречает зарю.
И в вечернем тумане,
Проплывая ладьей,
Вновь блеснет над домами
Золотой, золотой.


Рецензии