Мой путь

Я жизнь свою прожил.
А по судьбе иль нет,
Не мне меня судить
Лишь время даст ответ.

Была ль благословенна жизнь моя?
Лишь Высший суд расставит точки.
Была ли то судьба моя?
Иль это только заморочки?

Тот путь по жизни я прошёл
Иль заблудился в перепутье?
Меня мой ангел проводил
Иль дьявола послал мне случай?

Я не был праведным в пути,
И обижал, и обижался.
Но понял лишь в конце пути,
Что часто в жизни ошибался.

Что потерял свою любовь,
Дарованную явно Богом.
Потом бродил, закрыв глаза,
Как дервиш нищий по дорогам.

Не дал Господь второй мне шанс.
И вспоминая все потуги,
Я понял, что моя судьба
Была разрушена в разлуке.

И понял я, что грешен был,
В конце пути пришёл я к Богу,
Пусть не при жизни, после пусть,
Простит грехи, которых много.


Рецензии
Какая глубина и боль в этом стихотворении...

Сергей Самсонов 31   23.08.2023 20:04     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей.

Ира Ливанова   24.08.2023 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.