Разброд

Церкви разные у нас - падшего обитель,
Но ведь каждой хочется самой первой быть,
Чтобы каждый гражданин, каждый посетитель
Изо всех церквей желал, лишь её любить.
Но пришла в наш дом вражда, всё не слава богу,
Конкуренция идёт за людской приход,
Ведь не все хотят идти почему-то в ногу,
Начались шатания, ссоры и разброд.
Говорил всем главный поп: «Всё идёт по плану,
Даже звёзды все по плану падают с небес»,
Но не верится ничуть этому обману,
Ведь у каждой из сторон есть свой интерес.
Вот сидит окопный поп, потирает руки,
Люди массово бегут из родимых мест,
Но бегут ведь не его братья, сёстры, внуки,
А на этих, что бегут, он поставил крест.
Карты быстро стасовал страждущий картёжник
Как так жить, когда тропы не видать окрест?
Непонятно грешнику, коли он безбожник,
И куда ж ему бежать из родимых мест?


Рецензии