Щемит в груди в ожидании осени

Щемит в груди в ожидании осени,
Боль здесь живёт, не покинула дом.
Будни и праздники, сплошь безголосые,
Душу терзают стихи о былом.

Август обычно щедр на мгновения,
Солнцем палящим после дождя,
К чёрту слова, убирайтесь сомнения,
Прочь мысли чёрные, выживу я.

Город уснул в немой безисходности,
Чувствует, скоро придут холода.
Неотразима в своей очерёдности
Осень кудрявая с кромками льда.

Листья резные большими охапками
Птицами рыжими ввысь полетят,
И хризантемы с белыми шапками
Будут под окнами долго стоять.

Нет в мире чувства, прекраснее этого,
Просто забыла, что значит любить,
Горько лишила судьба недопетого-
Невыносимо любовь хоронить.

Верю в себя, разбитое склеится,
Пусть по частям и без лишних затей,
Боль будет жить, пусть осадок развеется,
И на душе моей станет светлей.


Рецензии