Зря грохнули

На Канале грохнули царя.
Прямо скажем: суетились зря!
Заключили тело в палисандр,
А на троне  новый Александр.

Но народ у Спаса на Крови
О другом сегодня говорит:
«Если бы не Соня, не Андрей
Не было бы  храма красивей.»

Ни клошар,ни кокни и не бомж,
Шнырь из подворотни – этот тож
Не всходили на британский трон.
Лордов там полно со всех сторон.

А у нас немножечко не так.
Лезет в Кремль и клоун и чудак.
То прораб, то дяденька Хрущёв,
То шахтёр, то кое кто ещё.

Все они по своему милы,
Но быть милым мало для страны.
Погрузилась Родина в анал ,
И престиж её совсем упал.

Мнили: президенты подмогнут
Но не получилося и тут.
Родина по прежнему больна
И при куче золота бедна.

Президенты русакам не в масть
Им монарха симпатичней   власть
Не пора ли срочно, во всю прыть
Государей снова заводить?

Зря, конечно, грохнули царя…


Рецензии