Несла река

Несла река поверхностно муру,
мура спала, в темнище забываясь,
а старики не спали и к утру, - 
орали ни о чём, не затыкаясь.

Их - пели чушь - неспящие мозги,
какофонили всласть без дирижёра;
как будто стая бешеной трески
объелась бесконтрольно сыра-бора.

Великие, - не спали и Басё
принёс к ним ахинею, - отыграться…
Но в речке потонуло это всё,
смогло, что здесь по буковке собраться.

Схватиться б нам за всплывшую муру;
родиться бы, - как ахинея снова…
Но вряд ли, - прояснилось бы к утру
безмысленно начертанное слово.


Рецензии