С чего начинается Родина...

С чего начинается Родина...
По моему, точно с села,
Ведь дом там стоит у околицы,
Где бабушка с мамой  жила.
Березка стоит белоствольная,
Листва ее там шелестит.
Здесь тропки все мною исхожены,
Заря, как нигде, здесь горит.
И озеро лесом закрытое,
И лебедей парочка в нем.
Здесь лица людские открытые,
Замков не имеет здесь дом.
И стадо коровок мычащее
Степенно  ведет пастушок.
Ведет в клевера сенокосные,
Сам ляжет в тени, бугорок.
Все было, все в памяти нашей,
Разрушить старались вовсю.
Деревня же просит... послушай,
И жизнь возврати, ты, селу.
Нельзя нам ломать вековое,
Ведь в том, вековом наша стать.
Эх, как бы всем миром, всем строем,
Ее возродить. Благодать...


Рецензии