***

Сеть плету
Сеть плету для маскировки
Земляков своих – солдат.
Есть желанье, нет сноровки.
Лоскутки за рядом ряд.

За окном гуляет ветер,
Сыплет нудный, мелкий дождь.
Под руками женщин сети.
Очень хочется помочь.

Мне за ними не угнаться,
Но стараюсь не отстать.
Скинуть бы годочков двадцать –
И была бы им под стать.

Всё у них выходит ловко               
Лоскутки и узелки.
Сеть как будто бы обновка
Для кикимор и Яги.

Будут сети оберегом
И защитой на войне,
Нашей помощью, приветом,
А с любовью так вдвойне.

Дело только в тренировке.
Всё быстрей за рядом ряд.
Сеть плету для маскировки
Наших доблестных солдат.


Добровольцы
Уходят добровольцы на войну.
По совести идут и зову сердца,
Чтоб грудью заслонить свою страну
И недругам задать покрепче перца.

Пришла пора им повторить урок,
А это, как известно, мать ученья.
Суются снова на чужой порог
Без всякого на это приглашенья.
Не раз уже Европа шла на Русь,
Разбив свой лоб о русскую твердыню.
Давно пора ей намотать на ус,
Что благодарна Мать солдату – сыну.

И он стоит, как сотни лет стоял,
Наш воин, исполин непобедимый,
В веках любовь народную снискал
За преданность и дух несокрушимый.

Уходят добровольно сыновья,
На фронт идут отцы, мужья и братья.
Их ждёт с победой каждая семья.
Как в сорок пятом – слёзы и объятья.


Рецензии