Лиса и Медведь

Лиса Патрикеевна в гости к Медведю ходила,
Пустой болтовнёю плела незаметную сеть:
Медведя она против братьев его заводила,
Чтоб эту берлогу ей отдал в подарок Медведь.
Лились мёдом речи, Лисица смотрела лукаво.
Наивный Медведь понимал, что семьи больше нет.
А Лиска хвостом всё вертела то влево, то вправо,
И Миша Потапыч поверил, что это не бред.
Нотариус чётко пропишет Лису в завещанье,
А личная жизнь, Миша верит, совсем не нужна,
Он только оставит записочку всем на прощанье,
И все его родичи тут же получат сполна.
Медведь Лиску слушал, впадая в опасную дрёму,
Но только внезапно открылись у Мишки глаза.
Он вспомнил, что брат научил его как-то приёму,
Такому больному, что вмиг проливалась слеза.
Завыла Лисица: ещё не болели так уши.
Всё так же Медведь ей казался наивным щенком.
Но тут уж решила она: есть спасенье снаружи,
Да вслед косолапый глаза ей засыпал песком.
…А чтоб Патрикеевна больше не лезла в берлогу,
Потапыч собаку на привязи начал держать.
С собакою легче, Мишаня забыл про тревогу
И братьев своих стал почаще теперь навещать.


Рецензии
А сколько таких Лис встречалось, даже подумать страшно :) Будем же предусмотрительны, как Медведи (и о собаках не забудем, а то мало ли).
Спасибо :)

Мария Килден   17.09.2023 23:27     Заявить о нарушении
Мария, желаю Вам самых лучших ангелов-хранителей!!!

С уважением, О.М.2

Оксана Митрощенкова 2   19.09.2023 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.