силентиум

Хотите, я раскажу вам про пса на ступенях церкви,
Хотите, я вам опишу его морду, глаза и лапы,
Хотите, я выложу все, что в этот момент под сердцем,
В венах дрожало, ширилось и сжималось?

Каждая крошечка мысли, иконы, платки и стены,
Тень вдалеке, где собака пропала из виду.
Больше мне нечего высказать, это честно.
Я - усталое, полое тело с центральной жилой.

Я так много чувствую. Пыль замирает в воздухе.
Пар изо рта вместо слов, как беззвучный голос.
Я могу рассказать о затопленном Волгой городе.
Но чего будет стоить этот больной осколок,

Вырванный силой из кожи, как что-то чуждое?
Я - сосуд, возведенный из тысяч так осколков.
Не нужно, не трогайте. Пусть, и я лучше не буду.
Смолчу. Это будет не скучно, не странно, не долго.


Рецензии